В Пскове борются за налоговые каникулы для малого бизнеса

Дата публикации: 17-10-2013

На фоне новости о том, что Минтруда готовит поправки в Закон о пенсионном страховании, которые могут лишить малый бизнес всех налоговых льгот, в Пскове намерены собрать 100 тыс. подписей в поддержку "налоговых каникул" для малых предприятий.

Организаторы сбора подписей ссылаются на поручение премьер-министра России Дмитрия Медведева, которое тот дал Минэкономразвития, Минфину и Минтруда, предложив в кратчайшие сроки проработать вопрос об освобождении   индивидуальных предпринимателей, впервые прошедших государственную регистрацию, от уплаты налогов и страховых взносов на два года.

Сбор подписей проводит общественная организация "Деловая Россия" в рамках акции Общероссийского народного фронта (ОНФ). Также в акции участвуют объединение "ОПОРА России", Торгово-промышленная палата РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей.

По мнению организаторов акции, без "налоговых каникул" невозможно говорить о возрождении активности российского малого бизнеса, который в настоящее время переживает период рецессии.

"100 тыс. подписей граждан России помогут реализовать это разумное и взвешенное решение", – уверены организаторы, которые считают, что без малого бизнеса невозможно дальнейшее развитие страны.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru