Куратор по экономической амнистии появится в Псковской области

Дата публикации: 17-10-2013

Куратор по экономической амнистии появится в Псковской области, сообщил корреспонденту Псковского агентства информации уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Пётр Слепченко.

Раннее сообщалось, что темп реализации экономической амнистии, которая продлится в России в течение полугода, оказался несопоставим с заявленными планами. Чтобы помочь в её проведении на местах, помощник бизнес-омбудсмена по амнистии Олег Денисенко разослал во все 83 региона РФ запросы с просьбой подобрать специальных кураторов амнистии.

"К нам такая бумага тоже пришла. Сейчас мы с областной администрацией ведём работу по определению кандидатуры. Этот человек должен быть достаточно авторитетным среди силовых структур, желательно, чтобы он имел юридическое образование и опыт публичной деятельности, потому что речь идёт о публичной правозащитной деятельности. Думаю, в ближайшее время такая кандидатура появится", - заявил Пётр Слепченко.

Псковский бизнес-омбудсмен уверен, что куратор по амнистии — необходимая фигура. "Чтобы попасть под экономическую амнистию следует совершить определённый ряд активных действий. Могут быть такие случаи, когда кто-то из осуждённых, но попадающих под амнистию, в силу незнания не проявит такой активности, поэтому должен быть кто-то, кто подскажет, поможет и сопроводит весь процесс.

Кроме того, из-за волокиты в структурах власти даже тот, кто заявился на амнистию, может не получить должного сопровождения. Так вот куратор станет поддержкой, поможет ускорить процесс и довести его до логического завершения. Безусловно, такое кураторство - временная работа, потому что амнистия имеет определённые сроки", - подытожил Пётр Слепченко.

Напомним, 2 июля Государственная дума объявила экономическую амнистию сроком на полгода.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru